Einklage - Trotz Ablehnung den Studienplatz erhalten.

Trotz Ablehnung: Jetzt Wunschstudienplatz in Berlin und Brandenburg sichern

(Funktioniert in Berlin auch, wenn ihr euch gar nicht beworben habt)

Derzeit verschicken die staatlichen Berliner Hochschulen ihre Ablehnungsbescheide. Was viele jedoch nicht wissen ist, dass mit einer Ablehnung der Hochschule für einen bestimmten Studienplatz das Ende der Fahnenstange noch nicht erreicht ist. Ganz im Gegenteil: In der Regel kann entweder direkt gegen den Ablehnungsbescheid vorgegangen werden (z.B. HU, FU und Brandenburger Hochschulen) oder es müssen zusätzliche Anträge gestellt werden (z.B. HTW, BHT, ASH, TU etc.)

Verlängerung von auslaufenden Studiengängen

Hinweise zur individuellen Verlängerung von auslaufenden Studiengängen
(z.B. Landschaftsplanung, Stadt- und Regionalplanung)

Der Akademische Senat der TU hat 2014 die Auslaufsatzung (AuslaufSa) beschlossen. Dort ist geregelt, wann das letzte Mal die Möglichkeit besteht, in den einzelnen „Alt“-Studiengängen Prüfungen abzulegen.

Gemeinsame Anreise nach Spandau: Kein Heß-Gedenkmarsch

Samstag, 19. August 2017 - 10:00

TU Berlin - Hauptgebäude

Neonazis wollen durch Charlottenburg und Spandau marschieren. Anlass ist der 30. Todestag von Rudolf Heß, der sich am 17. August 1987 im Kriegsverbrechergefängnis der Alliierten in Berlin-Spandau das Leben nahm. Wir haben keinen Bock auf Nazis und nationalsozialistische Propagandaund fahren gemeinsam nach Spandau:

Treffpunkt an der TU:

Mit dem Fahrrad
19.08 | 10 Uhr | TU Berlin (vorm Hauptgebäude)

Weitere Treffpunkte:

Der Fall Baberowski - Rechte und militaristische Ideologie an der Uni

Mittwoch, 5. Juli 2017 - 18:30

TU Berlin, Hauptgebäude, H2013

Mit der Rückkehr des deutschen Militarismus und der wachsenden sozialen Ungleichheit findet in Teilen des akademischen Establishments ein scharfer Rechtsruck statt. Eine zentrale Figur dabei ist Jörg Baberowski, der gegen Flüchtlinge hetzt, für brutale Kriege trommelt und die Nazi-Verbrechen verharmlost. Dabei wird der rechtsradikale Talkshow-Professor seit Jahren von großen Medien, anderen Professoren und akademischen Institutionen unterstützt.

Beratungs-Angebot für Studierende und Aktive in selbstverwalteten Projekten

Montag, 10. Juli 2017 - 16:00 bis 18:00

AStA TU

Projektfinanzierung, Fördermittelrecherche und Antragstellung