Besuch und Führung in der Ausstellung "Deutscher Kolonialismus"

Termin:

Montag, 24. April 2017 - 11:00

Ort:

Deutsches Historisches Museum

Am 24. April um 11 Uhr laden wir euch auf eine Führung und einem
gemeinsamen Besuch im Deutschen Historischen Museum in die aktuelle
Ausstellung "Deutscher Kolonialismus: Fragmente seiner Geschichte und
Gegenwart" ein.
Die Kosten der Führung übernimmt das Frauen*referat AStA TU Berlin .
Eintritt (entweder bis 18 Jahre kostenfrei, 8€ oder 4 ermäßigt) bitten
wir euch selbst zu zahlen, aber falls ihr diesen nicht übernehmen könnt,

Digitales Studium?

** Update **
Anscheinend wurde unsere Mitteilung von manchen Studierenden falsch verstanden.
Es werden nur die alten Dokumente von dem ISIS-Archiv (unter https://isis.tu-berlin.de/archiv/ ) gelöscht. Dies betrifft somit nicht eure aktuellen Kurse oder Kurse die sich nicht in dem Archiv befinden.
Wir haben unsere Mitteilung dahingehend angepasst.

Liebe Kommiliton*innen,

Stellenausschreibung für die Rechnerbetreuung des AStA / Job Announcement for System Admin for the AStA

(English version below)

Wir suchen zum 1. Juli 2017 eine*n Student*in für die Rechnerbetreuung des AStA der TU Berlin.

Was ist zu tun?

Du betreust zusammen mit einer anderen Person die Rechnerinfrastruktur des Allgemeinen Studierendenausschusses der TU Berlin. Die Aufgaben bestehen u.a. aus der Administration der Mail-, Terminal-, Druck-, Backup- und Webserver sowie der Terminals, Drucker, Kopierer und der Netzwerkinfrastruktur.

Stellenausschreibung für die Bibliotheks- und Archivbetreuung des AStA

Wir suchen zum 1. Juni 2017 eine*n Student*in für die Bibliotheks- und Archivbetreuung des AStA der TU Berlin

Was ist die Bibliothek?

Die Bibliothek ist eine Einrichtung des AStA der TU Berlin. Sie stellt eine Auswahl an Büchern zu Universität, Bildung, Politik und Gesellschaft kostenfrei zur Ausleihe zur Verfügung. Darüber hinaus betreut die Bibliothek eine Sammlung queer-feministischer Publikationen und das AStA-Archiv.

Folgende Voraussetzungen sind entscheidend:

Du solltest noch mindestens zwei Jahre studieren.

Die Beförderungsbedingungen der BVG und S-Bahn haben sich geändert.

Bis zum 1. Januar 2017 musstet ihr nach den alten Beförderungsbedingungen¹ 60,- Euro zahlen, wenn ihr innerhalb eines Jahres mehr als einmal euer Ticket bei einer Kontrolle vergessen hattet.

Nur beim ersten Vergessen wurde diese Strafe auf 7,- Euro reduziert, wenn ihr euer Ticket innerhalb einer Woche nachträglich vorzeigen konntet, obwohl die gesetzlichen Regelungen immer einer Reduzierung auf 7,- Euro vorschreiben.

Achtung: Umzug und eingeschränkter Service wegen Baustelle! We're moving due to construction works!

Wegen der Baustelle in der Hertzallee muss unser Eingang zum TK-Gebäude gesperrt werden! Deshalb wird es voraussichtlich vom 13.03. bis voraussichtlich 18.04. keinen öffentlichen Zugang zu unseren Räumlichkeiten geben. Für diesen Zeitraum beziehen wir die Ausweichräume MA545 und MA 549 im Mathematik-Gebäude. Dort findet ihr bis auf Weiteres unser Interim-Büro und auch die Beratungen. Ausstellungen von internationalen Studierendenausweisen (ISIC) können wir aktuell leider nicht vornehmen! Das Finanzplenum am 03.04. findet ebenfalls in Raum MA545 statt.

Due to construction works at Hertzallee our rooms in the TK building will be closed from 13th of March to 18nd of April! That's why we temporarily have to move our AStA office to the room MA545 (in the math building) and the counselings will take place in the rooms MA545 and MA549. Currently we also unfortunately cannot provide you with international student cards (ISIC) until further notice. We are sorry for the inconvenience and the fact that we can't offer you all the services that we usually do. We hope we can get back to our premises as soon as possible. Our finance plenum at the 3th of April will take place in room MA545.

TU Stellungnahme zum Ehrendoktortitel MP Yildirim's

Heute veröffentlichte die TU Berlin eine Stellungnahme zum weiteren Umgang mit der 2011 an den aktuellen türkischen Ministerpräsidenten verliehenen Ehrendoktorwürde Binali Yildirim der sich derzeit auf Wahlkampftour für das anstehende Verfassungsreferendum in Deutschland befindet.

Subscribe to Neueste Beiträge