Aufruf: Gespenster for Global Strike am 20.09.2019 in Berlin

Gespenster for Global Strike 👻 👻 👻

Gespenster protestieren auf unserem Planeten. Vor allem alte weiße Männer, in weiten Teilen der Industrie, Wirtschaft, Politik und der Medien haben Angst bekommen, vor den Gespenstern.

Dabei sind die Gespenster keine Gespenster, sondern die berechtigten Sorgen sehr vieler junger Menschen. Menschen die in den kommenden Jahren auf einem lebenswerten und noch halbwegs intakten Planeten leben wollen und müssen.

Stellenausschreibung Semesterticketbüro

Wir suchen zum 15.09.2019 ein*e neu*e Mitarbeiter*in für das Semesterticketbüro des AStA der ASH Berlin

Was macht das Semesterticketbüro?

• Es bearbeitet Anträge auf einen Zuschuss zum Semesterticket, den Studierende stellen, wenn sie sich das Ticket nicht leisten können. Außerdem befreien wir Studierende von der

Einklage Infoveranstaltung!

Termin:

Donnerstag, 15. August 2019 - 11:00 bis 13:00
Mittwoch, 21. August 2019 - 13:00 bis 15:00
Donnerstag, 29. August 2019 - 12:00 bis 14:00
Donnerstag, 5. September 2019 - 11:00 bis 13:00
Mittwoch, 11. September 2019 - 11:00 bis 13:00
Mittwoch, 18. September 2019 - 11:00 bis 13:00

Ort:

AStA

Die Info-Veranstaltung geht 2 h plus anschließende Einzelfall-Beratung.
Bitte bringt, falls ihr die schon habt, eure Absagen mit.

Alles andere bekommt ihr von uns.

Bitte seid pünktlich da, wir fangen pünktlich an.

Streikfolgen FAQ

Liebe Studierende der TU Berlin, liebe Kolleg*innen und alle betroffenen Parteien des Streiks,

nach den aktuellen Handlungen und Reaktionen aller Seiten wissen wir, dass sich inzwischen in der Studierendenschaft immer mehr Wut und Unverständnis, aber vor allem Unsicherheit ausgebreitet hat.
Was passiert, wenn weiter gestreikt wird? Schaffe ich meine Prüfungen? Was ist mit meinem BAföG?

IPB Youth Network Conference Transform! Towards a Culture of Peace

IPB - ITUC World Youth Summit

20-22 September 2019

Berlin, Germany

Transform! #ChangeTheRules – Just transitions towards peace, social justice and environmental sustainability

As of 10 September 2019

Organizers

IPB and IPB Youth Network in partnership with ITUC

With the support of ILO ACTRAV, DFG-VK, Rosa Luxemburg Stiftung, Hans-Böckler-Stiftung (tbc)

AStA der TU Berlin solidarisiert sich mit Umweltprotesten 'Fridays for Future'

Der AStA der TU Berlin unterstützt die Protestbewegung 'Fridays for Future', der vor allem Schüler*innen und Studierende angehören. „Angesichts der fortschreitenden Klimakatastrophe und des massiven Artensterbens braucht es sofortige und entschlossene Interventionen in den sozial wie ökologisch verheerenden Status Quo“ so André Andersen, Umweltreferent des AStA.

Subscribe to Neueste Beiträge