Einladung zum offenen Vorbereitungstreffen für eine Vollversammlung der Studierenden in Berlin

Hallo liebe Inis, Gruppen und Aktive,

wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, planen wir für den 3. Mai eine Vollversammlung der Studierenden. Das Thema betrifft derzeit alle Hochschulen und ist gesamtgesellschaftlich aktueller den je.

Auch wenn die Tendenzen an den Berliner Unis in die richtige Richtung gehen, gibt es unserer Meinung nach noch viel zu tun, damit Menschen nach ihrer Flucht einen gleichwertigen Zugang zu Bildung haben, wie hier geborene.

Ob Anerkennung der bereits erbrachten Leistungen, Studienfinanzierung oder die Sicherheit eines Daches über dem Kopf. Die Probleme sind vielschichtig und bedürfen endlich unser aller Aufmerksamkeit und Aktivismus.

„Refugees Welcome at University“ ist das Thema am 3. Mai um 14Uhr an dem wir mit euch und möglichst vielen Studierenden über gemeinsame Forderungen an den Senat sprechen wollen. Eine Vollversammlung an der FU ende letzten Jahres hat bereits einen guten Grundstein gelegt und die ersten Erfolge erzielt. Wir möchten darauf aufbauen und berlinweit agieren.

Dazu möchten wir euch zu einem Vorbereitungstreffen am 26.04.2016 im Plenarium des TU-AStA einladen. Um 16Uhr wollen wir euch unsere Ideen vorstellen und Punkte sammeln die wir vielleicht noch nicht beachtet haben damit die VV im Mai zu einer produktiven Veranstaltung wird.

Im Überblick:

Offenes Vorbereitungstreffen: Dienstag 26.04.2016 um 16Uhr TU-AStA Plenarium

Vollversammlung: Dienstag 03.05.2016 um 14Uhr im Raum ER270

Bitte leitet diese Einladung auf euren Kanälen weiter.

Solidarische Grüße

der Vorbereitungskreis