AStA & Ini Sommerfest 2018

Freitag, 15. Juni 2018 - 16:00 bis 23:00

Ort:

Wiesen hinter dem Hauptgebäude

Auch in diesem Jahr veranstaltet der AStA zusammen mit den studentischen Initiativen der TU Berlin das AStA & Ini Sommerfest. Von Studis für Studis. Wir laden euch alle ein zusammen einen schönen Nachmittag mit Musik, Speisen und Getränken sowie den aktuellen Infos der Inis, aber auch Spiel& Spaß mit uns zu verbringen.

Wann & Wo?

• Freitag, 15.6.2018 ab 16Uhr (vorraussichtlich)
  • auf den Wiesen hinter dem Hauptgebäude

Was & Wer?

• folgt.

Stellenausschreibung BAföG- und Sozialberatung

Wir suchen voraussichtlich zum 15.06.2018 eine*n Student*in für die BAföG- und Sozialberatung im AStA der TU Berlin.

Was ist die BAföG- und Sozialberatung?

Die BAföG- und Sozialberatung ist ein Teil des AStA TU Berlin. Wir beraten unabhängig von der

Stellenausschreibung BAföG- und Sozialberatung

Was ist die BAföG- und Sozialberatung?

Bandcall fürs AStA & Ini Sommerfest am 15.06.18

Donnerstag, 19. April 2018 - 14:15 bis Dienstag, 1. Mai 2018 - 0:00

Wie jedes Jahr suchen wir wieder Bands und Künstler*innen um unser AStA & Ini Sommerfest musikalisch zu begleiten!

Wenn ihr Lust habt, schickt uns eure Demos oder Links
an sommerfest@asta.tu-berlin.de

Bewerbungsfrist: 01.05.2018

Infos über das Sommerfest:
Wann? 15.06.2018
Wo? Wiese hinter dem TU Hauptgebäude, Straße des 17. Juni 135

Aufruf zur Teilnahme an der Mietendemo am 14. April & wohnpolitische Kampagne der Berliner Asten

Liebe Kommiliton*innen,
seit Jahren steigen die Mieten in Berlin ins Unermessliche, wovon auch Studierende erheblich betroffen sind. Deswegen hat sich die LandesAstenKonferenz Berlin - der Zusammenschluss der Asten der Berliner Hochschulen - entschlossen unter dem Motto "Wohraum ist keine Ware!" ihre wohnpolitische Arbeit zum zentralen Fokus in den kommenden Jahren zu machen. Wir laden alle herzlich ein, gemeinsam mit uns auf die Straße zu gehen und sich darüber hinaus in der Kampagne zu engagieren:

Resolution der studentischen Vollversammlung der TU Berlin vom 23.01.2018

Solidarität mit den studentischen Beschäftigten für gute Bedingungen und eine gute Qualität in der Lehre

Wir, die Studierenden der Technischen Universität Berlin, solidarisieren uns mit den studentischen Beschäftigten. Schon viel zu lang hat die Qualität der Lehre unter einem nicht angemessenen Lohn und schlechten Arbeitsbedingungen gelitten!

Infoveranstaltung: Wohnungsnot und Obdachlosigkeit in Berlin

Donnerstag, 8. Februar 2018 - 17:00 bis 19:00

Mit Philipp Möller, Redakteur der Fachzeitung MieterEcho

In Berlin und auch in anderen deutschen Städten steigen die Wohnungslosen- und Obdachlosenzahlen, Berlin selbst gilt als Hauptstadt der Armut. Steigende Mieten führen durch die Verwertung der Ware Wohnraum zu einer Verdrängung der Armen aus den Innenstadtbezirken. Ist dies die Folge einer neoliberalen Wohnungspolitik?

Subscribe to Neueste Beiträge