Überwachungskritischer Workshop

Mittwoch, 30. Mai 2018 - 16:00 bis 18:00

Ort:

Rudi-Dutschke-Plenarium

Wir freuen uns, euch zusammen mit Endstation (https://endstation.jetzt/)  zu diesem Workshop einladen zu können.
Es wird ein kleines Input geben, welches auf die Problematik von Videoüberwachung allgemein eingeht, aber auch die technischen Erklärungen zu der Umsetzung davon umfasst.
Danach wird es praktisch - inklusive Live-Gesichtserkennung (zum erleben, testen und austricksen) und Sturmhauben-Batiken (praktische Variante der Gesichtserkennungsabstellung).

Ausschreibung: Finanzreferat des AStA zum 15.07.2018

Was ist das Finanzreferat?
Das Finanzreferat ist Teil der studentischen Selbstverwaltung der TU Berlin. Die Aufgaben des Finanzreferates bestehen aus der Personalverwaltung und der Haushaltsführung des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA). Darunter fällt die Buchhaltung, Erstellung der Haushaltsentwürfe, Beauftragung der Wirtschaftsprüfung sowie die Kommunikation mit den entsprechenden Stellen der TU-Verwaltung.

Fotoausstellung: Die Diskreditierten

Die Diskreditierten

Fotoausstellung vom 4.-28. Mai an der TU Berlin

Im Juli 2017 fand in Hamburg das letzte Treffen der sogenannten G20-Staaten statt. Von vorneherein war klar, dass ein solcher Gipfel in einer Großstadt nicht ohne Protest über die Bühne gehen würde. 32 Journalisten gerieten auf die schwarze Liste des Bundeskriminalamtes (BKA) - ihre Akkreditierung für den G20-Gipfel in Hamburg wurde im Laufe des Gipfels wieder entzogen.

TVStud: Warnstreik 14. bis 19. Mai 2018

#tvstud Warnstreik 14. bis 19. Mai 2018

Für die nächste Verhandlungsrunde am 24. Mai rufen die Gewerkschaften zum letzten Warnstreik auf.

Zeitplan:

•     Montag und Mittwoch, 14. und 16. Mai: dezentrale Aktionen in den Hochschulen (Infos über Homepage, FB, Telegram),
  •     Dienstag, 15. Mai, 14:00 Uhr: gemeinsame Streikversammlung,
  •     Donnerstag, 17. Mai 15:00 Uhr: gemeinsame Demo vom Leopoldplatz zur TU.

AStA & Ini Sommerfest 2018

Termin:

Freitag, 15. Juni 2018 - 16:00 bis 23:00

Ort:

Wiesen hinter dem Hauptgebäude

Auch in diesem Jahr veranstaltet der AStA zusammen mit den studentischen Initiativen der TU Berlin das AStA & Ini Sommerfest. Von Studis für Studis. Wir laden euch alle ein zusammen einen schönen Nachmittag mit Musik, Speisen und Getränken sowie den aktuellen Infos der Inis, aber auch Spiel& Spaß mit uns zu verbringen.

Wann & Wo?

• Freitag, 15.6.2018 ab 16Uhr (vorraussichtlich)
  • auf den Wiesen hinter dem Hauptgebäude

Was & Wer?

• folgt.

Stellenausschreibung BAföG- und Sozialberatung

Wir suchen voraussichtlich zum 15.06.2018 eine*n Student*in für die BAföG- und Sozialberatung im AStA der TU Berlin.

Was ist die BAföG- und Sozialberatung?

Die BAföG- und Sozialberatung ist ein Teil des AStA TU Berlin. Wir beraten unabhängig von der

Stellenausschreibung BAföG- und Sozialberatung

Was ist die BAföG- und Sozialberatung?

Subscribe to Neueste Beiträge