Neueste Beiträge

PM: Solidarität mit den streikenden studentischen Beschäftigten an den Berliner Hochschulen

Für Dienstag den 16. Januar 2018 sind die studentischen Hilfskräfte an den Berliner Hochschulen, nach 17 Jahren ohne Inflationsanpassung und zwei Jahren erfolgloser Verhandlungen, zu einem Warnstreik aufgerufen. Der AStA TU Berlin erklärt sich Solidarisch mit allen die sich für bessere Arbeitsbedingungen und einen höheren Lohn einsetzen.

Opensource Unterstützen: Gegen Facebook und Twitter

Friendica Icon
Als AStA einer Technischen Universität möchten wir Opensource Projekte untersützen.
Friendica ist solch ein Projekt welches wir sehr untersützenswert finden. Dieses Projekt setzt auf wirkungsvolle Datenschutzeinstellungen und leichter Installation auf eigenen Servern.

Film "Das ist unser Haus!" gratis anschauen

Unsere Freund*innen vom Miethäusersyndikat stellen ihre Filmproduktion "Das ist unser Haus!" im Internet zur freien Verfügung. In den kleinen Ferien könnt ihr euch diese gelungene Auseinandersetzung vom Aneignen von Räumen mithilfe des Mietshäuser-Syndikats anschauen.

Film zum Download im Internet: vimeo.com/193034732

Website Film: www.das-ist-unser-Haus.de

Freie Stelle im AStA-Büro

Wir suchen zum 1. April eine*n Studierende*n für den Bürodienst des AStA der TU Berlin

Der Allgemeine Studierendenausschuss, kurz AStA, vertritt die politischen und sozialen Interessen der Studierenden. Neben dem Studierendenparlament und der studentischen Vollversammlung ist er eines der zentralen Organe der verfassten Studierendenschaft. Das Büro im AStA ist der Dreh- und Angelpunkt im alltäglichen AStA-Betrieb. Nahezu alles, was im AStA passiert, geht einmal durch das Büro. Sei es ankommende Post, Anrufe, Faxe und E-Mails von den unterschiedlichsten Stellen und Menschen anzunehmen oder die Bearbeitung und Vorbereitung von Finanz- und Druckanträgen zu bewerkstelligen. Auch Aufgaben wie das Organisieren von Räumen oder Info­stände gehören dazu.
Zu den Öffnungszeiten des Büros ist Publikumsverkehr eine Selbstverständlichkeit. Die Beantwortung aller (auch ungewöhnlicher) Fragen ist die Aufgabe der Büro-Mitarbeiter_innen. Oft wird zuerst das AStA-Büro kontaktiert, wenn es um Fragen der studentischen Selbstverwaltung an der Uni geht oder Fragen zum politischen Leben an der Uni gestellt werden.

Unser Beitrag zum Tag der Lehre: Die Lehre als Schauplatz politischer Auseinandersetzungen?

Die Lehre als Schauplatz politischer Auseinandersetzungen?
Wie ideologiefrei die Uni eigentlich sein muss.

Unter dem Titel „Die Lehre als Schauplatz politischer Auseinandersetzungen? Wie ideologiefrei die Uni eigentlich sein muss“ nahm der AStA an der TU-Veranstaltung „Tag der Lehre: TUB2040 – Campus der Zukunft“ am 04. Dezember 2017 teil. In 30 fünfminütigen Kurz-Inputs konnten die Vortragenden, zusammen gesetzt aus den verschiedensten Bereichen der Hochschule, dort ihre Vision für Lehre und Universität im Jahr 2040 vorstellen.

Subscribe to Neueste Beiträge